当前位置:首页
> 党务信息 > 党务工作
党务工作
长山闸支部参观核电科技馆 学习先进好典型
发布时间:2018-11-08   来源:南排长山闸管理所    作者:王振     字号:[ ]

    11月8日,长山闸支部组织全体党员干部开展“参观红船•党性教育基地之核电科技馆”主题党日活动。

    秦山核电科技馆地处海盐县秦山镇,以体验科学、启迪创新为核心设计理念,内设有中国核电之路、核安全与环保、核谐家园等13个展厅。秦山核电在建设与运行过程中深植了精细化、标准化、品质化管理理念,与我们现行水利工程标准化管理有异曲同工之妙。

    参观过程中,党员们首先参观了核电与发展主题展馆,了解了中国核电从“零的突破”到自主设计制造和建设百万千瓦级核电机组,再到拥有自主产权的三代核电技术的发展历程。随后,大家一起参观了淘汰下来的运行控制台,观看了科普视频,了解到秦山核电站先进的运行与管理模式。

    通过此次活动,长山闸管理所力争向核电建设与运行管理团队看齐,对照标杆,找准差距,努力提升自我,将水利工作推向新的高度。

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统