当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
南排盐官下河站闸大修工程开工
发布时间:2018-12-29   来源:工程管理处         字号:[ ]


列入我市“百年百项”计划的南排盐官下河站闸枢纽大修工程12月25日开工建设。

南排盐官下河站闸工程是我市南排工程的四大出海口之一,主要承担杭嘉湖东部平原排涝功能,排涝闸设计最大排涝流量

列入我市“百年百项”计划的南排盐官下河站闸枢纽大修工程12月25日开工建设。

南排盐官下河站闸工程是我市南排工程的四大出海口之一,主要承担杭嘉湖东部平原排涝功能,排涝闸设计最大排涝流量847立方米/秒,排涝泵站排涝流量200立方米/秒,1998年正式投入运行。2012年经安全鉴定为三类泵站、二类闸,须进行大修。2013年省水利厅将杭嘉湖南排4座出海排涝闸大修工程列入浙江省2014年海塘配套除险加固建设计划,目前已完成了南台头闸、上河闸和长山闸3座排涝闸的大修工程,盐官下河站闸大修工程由于投资和工程量较大、技术复杂,在对大修工程多次专家会诊、多方案比较、课题论证、模型试验等,通过3年多的前期工作基础上,经市发改委批复同意建设。本次大修内容主要包括排涝闸、排涝泵站及配套节制闸的建筑物加固、机电改造及金属结构大修等,总概算投资18100.14万元,计划工期2年。通过工程大修,将有效地提升盐官下河泵闸排涝能力,使南排工程效益等到进一步发挥。



 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统