当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
水利部副部长蒋旭光来我市扩大杭嘉湖南排工程现场调研
发布时间:2018-12-08   来源:办公室         字号:[ ]

12月8日,水利部副部长蒋旭光一行赴我市扩大杭嘉湖南排工程现场检查调研。

蒋旭光一行来到扩大杭嘉湖南排长山河排水泵站工程的建设施工现场,深入实地检查调研,详细了解了两大泵站工程建设和项目推进情况,询问了工程建设过程中需要解决的困难和问题。

据了解,长山河排水泵站工程位于杭州湾北岸、海盐县澉浦镇东南约2.5公里,长山河入江口长山河闸右侧,泵站为大(2)型工程,设计排水流量150m3/s,安装3台斜20°轴伸泵,单机容量3200kW,为国内罕见的大流量低扬程泵组。目前土建工程进度81%,泵站主体已基本成形。工程建成将和原长山河闸组成长山河枢纽。是长三角核心城市杭州、嘉兴、湖州涝水南排钱塘江的重要出口,具有良好的流域防洪减灾效果,同时,可促进杭嘉湖东部平原河网水体流动,改善流域和杭嘉湖东部平原水环境,提高流域和区域水资源配置能力。

调研中,蒋旭光对扩大杭嘉湖南排长山河排水泵站工程质量和建设进度给予充分肯定。蒋旭光指出长山河排水泵站工程是重大民生工程,要加强建设管理,要注重项目质量和资金安全,在保证工程质量和生产安全的前提下,科学施工,确保如期完工,早日发挥工程效益。

浙江省省水利厅厅长马林云,嘉兴市副市长洪湖鹏、嘉兴市水利局局长李泉明和海盐县政府级有关部门主要负责人参加调研。

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统