当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
桐乡市扩大杭嘉湖南排工程运西段5座桥梁通过交工验收
发布时间:2019-01-10   来源:桐乡市水利局    作者:闫宝迎     字号:[ ]

2019年1月9日,桐乡市扩大杭嘉湖南排工程运西段工作组召开运西段前进桥、牌头村桥、渔桥(右幅)、大通桥、新青桥5座桥梁交工验收会。市水利局副局长、市工程指挥部运西段工作组执行组长钱国良,市交通运输局、公路管理段、交警大队、安监局、水利交通联合质监组,崇福镇、石门镇、洲泉镇等单位代表,工程建设、设计、施工、监理等单位负责人参加验收会。

会议一致认为,工程运西段前进桥、牌头村桥等5座桥梁工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠。根据验收办法的有关规定,具备通车试运营条件,同意交付使用。

桐乡市扩大杭嘉湖南排工程运西段建设任务主要由河道拓浚工程和桥梁工程两部分组成。桥梁工程共新建桥梁19座,概算投资1.96亿元。截至目前,19座桥梁已全部开工建设,其中10座已完工,5座已交工验收,累计完成投资1.56亿元。

据了解,桐乡市扩大杭嘉湖南排工程建设规模大、标准高、周期长、内容多,桥梁交工验收融合水利和交通两种验收程序,工作难度高。为保证工程建设质量,运西段桥梁工程质量监督采取联合质监的方式,成立了水利交通联合质监组。在质监过程中,质监组认真履职,相互配合,监管有力,从而保证了工程建设质量。

接下来,市工程指挥部运西段工作组将认真完善和落实本次交工验收会议的意见和建议,进一步巩固工程建设成果。同时,对标段内其他在建桥梁,要在确保质量和安全的前提下,开足马力,加快进度,争取早日完工。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统