当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
市委常委、副市长姜波调研我市水利工作
发布时间:2019-01-21   来源:办公室         字号:[ ]

  1月21日,市委常委、副市长姜波赴我局调研水利工作。我局领导班子成员参加了调研。

  在调研座谈会上,我局党委书记、局长潘侃就市水利局基本情况、嘉兴地貌水系和工程布局等水利基本情况、2018年以来水利工作情况、存在的问题和短板及2019年工作思路和重点进行了详细汇报。局党委委员、副局长蒋堪堪就我市太湖流域水环境综合治理水利工程情况及相关问题作了具体汇报。局党委委员、总工程师苏胜利就我市水系连通工程、市域外配水工程及水利信息化等相关工作作了专题汇报。

  姜波表示,水利部门紧紧围绕市委市政府中心工作和水利重点工作,取得了显著成效。对于水利工作的总体思路,一是要摸清家底、系统谋划;二是要科学定位、制定方案;三是要整体推进、重点突破。对于工程基础问题,要着重抓好防台工程、水系工程和引水工程等三大工程,切实解决好我市“水多排难、水少引难、水体难治、水地难调、水钱难争”等五难问题。姜波指出,水利工作要以问题为导向,抓紧研究梳理形成当前的问题清单、任务责任清单、年度清单等“三张清单”,要切实解决好农民工“无欠薪”问题和饮用水达标提标问题。姜波强调,要加强班子领导自身建设,形成“议事规则、运行规则、班子整体清单、班子成员清单”等“两个规则、两个清单”。切实增强班子的凝聚力和战斗力,要突出党建引领,着力加强廉政和安全问题。

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统