当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
独山港大桥顺利通车
发布时间:2019-01-24   来源:两大工程办         字号:[ ]

DSC08930.jpg

2019年1月23日,独山港大桥 (原S101省道黄姑塘大桥) 通车仪式在独山港大桥顺利举行。嘉兴市副市长姜波出席了通车仪式,来自嘉兴市、平湖市有关部门领导、参建单位代表、市民代表和媒体朋友一起见证了这场期待已久的通车仪式。

DSC08916.jpg


 

独山港大桥是平湖塘延伸拓浚工程中施工技术难度最高、规模最大、计划工期最长的一座桥梁,也是嘉兴市内河上单跨最大的桥梁。在市领导的大力支持和相关部门的积极配合下,参建各方克服钢筋、水泥等原材价格大幅上涨,沿线油气管道、建设环境复杂等不利条件,顺利实现了提前半年通车的目标。

DSC08899.jpg

平湖塘延伸拓浚工程是国务院确定的重大水利工程,工程总投资35.7亿,至2018年底已完成34.55亿,总体进度96.7%,预计今年年内工程全部完工。平湖塘延伸拓浚工程中17座桥梁建设任务,投资达7.5亿元,从第一座桥梁2016年8月5日开工,到最后一座桥梁今年1月16日完工,在两年半不到的时间里,工程建设者们科学管理、精心组织,克服了多种困难,充分展示了水利铁军百折不挠、创优争先的奋斗精神。

此次独山港大桥的通车,不仅是桥梁工程的顺利收尾,标志着平湖塘延伸拓浚工程平湖段已基本完成。同时也为独山干河三级航道的早日实现奠定了坚实的基础。

 

DSC08904.jpg

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统