当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
节前安全大检查 平安祥和过佳节
发布时间:2019-01-30   来源:两大工程办         字号:[ ]

~IL2O7$7C7(`2NUGWJGFZQC.png


1月28日、29日两天,市水利局局长潘侃带队对两大工程开展节前安全生产大检查,对各类风险点进行了全面排查,督促各施工单位落实安全生产责任,营造安全和谐的节日环境。

潘侃一行先后到扩大杭嘉湖南排工程(嘉兴部分)长山河排水泵站、南台头排水泵站施工现场,认真听取两大工程办、施工单位、监理单位关于安全生产和农民工工资支付情况的汇报,检查施工现场并查看了相关台帐资料。通过两天时间的现场检查和台帐资料查阅,详细了解了两大工程办安全生产目标管理责任制落实情况,各安全生产专项工作进展情况及“无欠薪”专项治理行动的开展情况等。

微信图片_20190130101744.jpg


潘侃对两大工程办在安全生产方面所做的工作表示肯定,他要求,两大工程办要继续抓好安全生产工作,一是要确保工程安全,各参建单位要强化安全生产责任意识,要抓牢抓细抓实安全生产的各项措施,责任到人到岗层层把关,确保两大工程安全无事故;二是确保人身安全,强化一线人员安全风险意识,严肃施工工艺操作纪律,加大安全生产培训和管理力度,强化现场巡查、检查及设施设备的检修维护工作,防范人身安全事故事件发生。特别是节假日期间值班人员要提高责任意识和防范意识,加强值守和信息报送。三是确保社会维稳安全,要关心关注施工一线工人,保障农民工工资支付到位,扎实做好矛盾纠纷排查,做好突发事件应急处置,对存在的不稳定问题进行再排查、再梳理,抓住倾向性、苗头性问题,切实做好化解稳控工作。他强调,各参建单位要高度重视安全生产工作,切实把安全工作摆在重中之重来抓,严防各类安全事故发生,确保平安祥和过佳节。


 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统