当前位置:首页 > 图片报道
图片报道
水利部副部长叶建春赴嘉兴开展长三角区域一体化发展水安全保障规划专题调研
发布时间:2019-12-11   来源:办公室         字号:[ ]


12月6日,水利部副部长叶建春率队赴我市嘉善县太浦河陶庄枢纽开展长三角区域一体化发展水安全保障规划专题调研。水利部有关司局和单位、长三角三省一市水行政主管部门负责同志参加调研。

叶建春指出,一要进一步提高站位,把思想统一到国家发展战略上来,充分认识做好长三角区域一体化发展水安全保障的重大意义。长三角地区是新时代实现高质量发展、加快现代化建设、区域一体化发展的先行示范区。要全面贯彻新发展理念,建立高标准水安全保障体系,支撑区域高质量发展。要深化区域水利合作,统筹流域区域水利发展,促进区域一体化协调发展。要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,适应新时代治水思路转变,在全国率先实现水利现代化,成为落实习近平总书记“十六字治水思路”,践行水利改革发展总基调的先行示范区。二要抓好规划编制工作。全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,准确把握《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》精神,将纲要精神和水利改革发展总基调的要求贯彻到规划编制中。三要统筹解决好区域新老水问题。加快完善联防联治的洪涝灾害防御体系,推动建立互联互通的水资源保障体系,统筹山水林田湖草系统治理和协同保护,加强水生态空间管控,大力推进水生态环境保护修复。各单位要加强区域协调和行业协调,推进涉水管理一体化。

 

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统