当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
海盐未雨绸缪 提早谋划年度水法宣传活动
发布时间:2019-02-02   来源:海盐县水利局    作者:周何良     字号:[ ]

加强水法宣传教育是依法治水、依法管水的基础。为切实做好2019年度水法宣传工作,近期,海盐县水利局未雨绸缪,提早谋划2019年纪念“世界水日”“中国水周”水法宣传活动,在宣传形式、宣传影响等方面将围绕主题,力求突破创新。

一是宣传形式有创新。在过往以“七进”为载体,通过发放宣传资料、播放宣传片、摆放宣传展板等传统宣传形式基础上,积极开拓创新,丰富宣传内容。联系县域相关文化艺术单位或社团,参与大型宣传活动,寓教于乐;组织志愿者开展水法宣传骑行活动,营造声势;举办绘画及摄影大赛,助推美丽河湖建设。

二是宣传对象有针对。以全县各村(社区)文化礼堂为平台,向广大农户加大宣传力度,纠正不良陋习;重点对临河企业开展水法宣传,杜绝涉河违法行为的发生;针对学生重点开展节水知识宣传,使之从小养成节水习惯。

三是宣传受众有规模。为扩大宣传影响,2019年要以点带面,拓展宣传范围。重点做好“三覆盖”,即临河企业全覆盖、农村领域全覆盖、重点河段全覆盖。

 

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统