当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
海盐:积极推行一体化管理 十六份合同变一份
发布时间:2019-02-02   来源:海盐县水利局    作者:顾玉勤     字号:[ ]

为进一步节约财政资金,使水利工程管理更加到位,切实发挥工程效益,海盐县在已实施城防、海塘运维一体化管理的基础上,计划2019-2021年整合城防、海塘、防汛、水文、水资源管理等相关工作,积极推行防汛一体化管理,将原有十六份合同变成一份。

海盐县防汛一体化管理项目具体将城防与海塘的岁修工程、日常运行、巡查、维修、养护、沉降观测等运维工作,防汛物资代储、应急抢险队伍代储服务,水文测站运行一体、澉浦水位站测井改造、取水实时监控系统建设及维护等第三方运维服务全部统一到一起开展招标工作,由一家物业化管理单位来运行维护,实现真正意义上的防汛运维一体化的管理模式,将原有的十六份合同变为一份合同。防汛运维一体化项目的实施将更有利于全县汛前预测预警、防汛应急抢险、防汛物资调度、城防与海塘等水利工程运行的统一调度指挥,确保全县安全度汛。

据悉,2018年汛后,海盐县进一步细化排摸2019-2021年3年工作后,将与防汛有关的工作整合到一起,明确实施内容、实施时间、工作要求、相关指标参数等,设置评标办法,经与招标中介机构、县政府采购办、局政府采购领导小组等多次对接,不断完善评标办法,招标文件已于1月17日公开发布,计划2月13日正式招标。

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统