当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
海盐县水政监察工作呈现三大亮点
发布时间:2019-02-02   来源:海盐县水利局    作者:周何良     字号:[ ]

2018年,海盐县水政监察工作在上级水行政主管部门的重视和指导下,紧紧围绕美丽河湖建设,加大涉水案件查处力度,创新法治宣传方式,加强各类专项整治,助力乡村振兴。

一是涉水案件查处有力度。组织全县水利系统工作人员参加县水生态文明培训班学习,以及水利部、水利厅开展的各类水法律法规考核,不断提升执法人员依法行政能力。围绕水土保持专项执法、水资源管理专项行动、河湖专项行动等,积极开展水政网格化巡查。全年共开展水政巡查86次,出动执法人员334人次,巡查河道221条,总长1332公里。通过涉水案件查处形成震慑,全年共查处各类违法行为23起。

二是年度法治宣传有亮度。围绕宣传主题,积极谋划,开拓创新,认真组织开展年度法治宣传工作,首次举办了城市迷你马拉松水法宣传活动,通过电视、广播、微信等多种途径扩大宣传影响力。同时,以“七进”活动为载体,全面开展水法宣传活动,常态化在全县各村(社区)文化礼堂播放警示短片、摆放展板资料开展宣传,着力营造舆论氛围,全面助力国家县域节水型社会建设和乡村振兴。

三是河湖专项整治有硬度。全面完成年度“无违建河道”创建任务,共拆除点位33处,拆除面积24333平方米;全面开展河湖“清四乱”调查排摸,共发现“四乱”点位84处,已完成点位整治41处;全面完成水域遥感动态监测79处水域变化复核及整改;全面整治29处涉河固体废物非法倾倒和堆存,助推美丽河湖建设。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统