当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
桐乡(城郊)河道管理站开展防汛演练,确保安全度汛
发布时间:2019-03-27   来源:南排桐乡河道管理站(城郊河道管理站)         字号:[ ]

为进一步增强河道站员工防汛安全意识,提高防汛应急救援能力,确保安全度汛,3月26日上午,嘉兴市杭嘉湖南排工程桐乡(城郊)河道管理站组织开展了防汛应急演练。

演练前,河道站制定了防汛演练方案,此次演练内容以接到防办暴雨预警,桐乡(城郊)河道管理站管辖范围内河道发生汛情,应急预案启动为背景,分别开展人员设备撤离、堤防加固等方面实战演练。

一声令下,演练正式开始,综合调度组引导群众紧张有序的撤离至安全地带;工程抢险组按照分工迅速携带工具装备,奔赴指定抢险地点,有条不紊地组织抢险;医护组在接到伤员报告后迅速组织急救,确保伤员最快速的接受治疗。演练中,每名员工充分发挥了主观能动性,快速而准确的完全自己的任务,演练取得预想效果。

通过此次防汛演练,提升了河道站员工抢险应急能力和实战能力,积累了宝贵的抢险工作经验,增强了群众防汛意识。


打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统