当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
省水文管理中心检查嘉兴市水文测报汛前准备
发布时间:2019-03-28   来源:市水文站         字号:[ ]

近日,浙江省水文管理中心党委副书记、纪委书记俞建军率中心有关处室负责人赴嘉兴市水文测报汛前准备工作,市水文站副站长潘悦宾等陪同检查。

检查组先后赴平湖、海盐、南湖区、嘉善、桐乡通过检查测报设施设备,查看相关技术资料,与水文和主管部门领导座谈,听取汛前检查工作汇报等形式。对嘉兴市水文测报汛前准备情况进行了认真细致的检查,检查组对嘉兴市水文测报汛前准备工作给予充分肯定,认为嘉兴市水文测验设施养护到位,测报系统运行良好,观测记录完整,各项准备工作开展扎实有序。

俞建军要求,一要进一步提高服务意识。今年是全省机构改革后防汛工作职能重新划分的第一年,水文站要以“宁愿多做,不可漏做”为原则,把水文服务防汛的各项工作做得更加细致化、规范化。二要进一步提高创新意识。打破水文传统固有的思维模式,创新思路,寻求更加简明有效的方式,增强为防汛减灾提供服务的及时性、准确性。三要进一步提高风险意识。严格落实各项防御措施的同时,时刻做好“防大汛、抗大灾”的思想准备,为防汛防台决策提供技术支撑。四要要牢固树立安全生产意识,强化各项措施保障,真正把安全生产落到水文监测日常工作中去。

下一步,嘉兴市各级水文机构将按照省水文管理中心要求和检查组的反馈意见,及时整改完善,确保各项工作落实到位。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统