当前位置:首页 > 公告公示
公告公示
嘉兴市水利局关于2018年度法治政府建设(依法行政)工作报告
发布时间:2019-04-11   来源:水政水资源处         字号:[ ]

2018年,我局以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全面深化法治嘉兴建设的部署,认真贯彻落实嘉兴市“七五”法治宣传教育规划,全面推进依法行政和依法治水,不断提升执法水平,推动水利现代化建设。

一、加强组织领导,完善法治制度

健全法制工作领导小组制度,开展日常普法宣传、依法行政的工作,确保法制工作落到落实。完善《党委会议事规则》、《局长办公会议制度》、《党委组织生活会制度》和《党委中心组学习制度》,严格执行《重大事项报告制度》、《人大代表建议和政协委员提案办理工作办法》、《信访工作办法》等制度,对法定的全局重大事项、行政许可、行政处罚建立内部会审制度,进一步推进水行政执法标准化、规范化建设。

二、强化内部普法,切实履行职责

(一)实行领导班子成员学法制度。制定年度领导班子学法计划,将水法律法规学习纳入中心组学习内容,建立健全中心组集体学法制度。牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的意识。组织学习《水法》、新《宪法》、《监察法》、《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例》、《浙江省河道管理条例》、《浙江省水土保持条例》等法律法规。熟练掌握与履行职责密切相关的法律法规,规范行政行为,全面提高法治思维和依法行政能力。

(二)加大对干部职工的法制宣传教育。采取多种形式组织干部职工学习有关法律、法规,不断提高法制意识和依法行政的水平。开展领导干部法治能力建设,利用党委中心组、局务会议、月度例会,把学习提高法制知识作为重要内容,组织职工积极参与法制讲座、“大禹论坛”等活动,着力提升领导干部学法、知法、用法的意识和理论水平。

(三)组织参加各类法制考试和培训学习。组织参加公务员“学法、用法”轮训、水行政执法人员和水政执法骨干培训、公务员法律知识网上学习考试、学习宪法意识和法治权威、完善行政法律制度及加快建设法制政府及行政诉讼案例分析等活动,提高执法管理人员依法行政管理和执法能力。

三、强化依法办事,提升行政水平

(一)实行政务信息公开,自觉接受群众监督。对本局行政职能、行政管理方式、行政执法范围、职责范围和权限;权力事项清单、责任清单、行政审批及“最多跑一次”事项及法律、政策依据;行政事业性收费项目及其收费标准、收费依据;工作纪律、责任追究内容及举报电话;水行政处罚结果信息;水利工程项目建设严格遵守招投标法相关规定等信息进行公开,接受群众监督,提高行政水平。

(二)健全法律顾问制度,实现依法决策。聘请知名律师担任法律顾问,遇到重大事项、重大行政决定、规范性合同,特别是程序性很强的具体事项,及时召开联席会议,充分听取法律顾问意见,实现具体事项运作实体和程序的合情、合理、合法化。

(三)坚持内部会审制度,实现民主决策。建立健全局领导班子制约机制,加强党内监督,实行重大事项决策民主公开。完善《党委会议事规则》、《局长办公会议制度》、《党委组织生活会制度》和《党委中心组学习制度》,对法定的全局重大事项、行政许可、行政处罚行政合同都建立了内部会审制度。

(四)组织开展案卷评查,规范案卷存档工作。按照《浙江省行政执法案卷评查工作办法》的要求,组织开展水行政处罚和水行政许可案卷评议工作,重点从案件执法主体、实施程序、事实与证据、适用法律、文书制作等方面进行评查,查找不足,纠正问题,提高执法质量。

(五)加强规范性文件清理和审核工作。开展市政府和局内部规范性文件清理工作,逐一梳理,提出需修改、失效或废止的意见建议。完善局内部规范性文件制作流程,开展规范指导,做好合法性审查,增强对规范性文件审核报备工作重要性和必要性的认识理解,做好规范性文件报备制度。

(六)强化监管,严格审批管理。结合“最多跑一次”改革,完善“双随机”抽查机制,进一步明确工作目标,细化责任分工,抓好检查核实,确保抽查工作落实到位,抽查工作做到工作全程留痕,实现工作责任可追溯。努力做好对审批项目的事前、事中、事后监管工作,优化强化行政许可内部审批流程和受理送达环节,提高服务质量和办事效率。

(七)加强执法,维护水事良好秩序。根据推进河长制、水利部河湖专项检查和“无违建河道”创建,剿灭劣V类水等工作要求,以水行政监督管理“双随机”抽查为手段,严格落实河道巡查制度,加强日常巡查力度,及时查处水事违法行为。

三、注重法制宣传,推进普法工作

以“世界水日”、“中国水周”、“全国城市节约用水宣传周”“12·4”国家宪法日以及水法律法规颁布纪念日等为契机,周密部署,通过图片展示、宣传橱窗、LED播放、视频宣传、报刊、文艺晚会、微博、微信、水法规知识讲座、有奖问答、各种比赛活动、宣传资料发放等多种形式,大力开展水利法治宣传教育活动,营造守法、学法、护法、用法的社会氛围。全市共印发水法规宣传资料4.34万份,各类宣传品和小奖品2.36万余份,制作悬挂横幅594余条,制作宣传展板84块,张贴宣传画830余幅,组织开展水法规现场咨询会11场、广场文艺晚会1场、通过网站、官方微博、微信、广播、短信等发送宣传信息19.3万余条,共投入资金近104.86万元。

四、存在问题

(一)水利法制不够健全,水法体系有待完善。随着经济社会的发展和水情的变化,加之法律法规在制定时存在的历史局限性,涉水有关法律规定已不能满足现代依法治水的需要,在实际运用过程中往往出现法律盲区和空白而难以操作,使得某些水事活动无法可依或有法难依,甚至有些法律法规在制定时缺少详尽的制裁部分,导致日常水行政执法刚性约束不足等。

(二)社会水法意识淡薄,涉水违法现象时有发生。水资源取之不尽、用之不竭的观念依然存在;计划使用、有偿使用水资源的理念仍未真正树立;河水污染、侵占河道、不配合水行政执法人员调查取证等违反水法规行为时有发生。用水单位和个人依法维护自身合法权益意识不强,在涉水事宜上盲目服从,发现问题不懂提出异议,某种程度上对依法行政形成了障碍。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统