当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
海宁市委书记朱建军调研“五水共治”工作
发布时间:2019-04-11   来源:海宁市水利局         字号:[ ]

4月10日,海宁市委书记朱建军带队调研“五水共治”工作,深入治水一线,聚焦重点难点,现场商讨治理之策。他指出,“五水共治”工作要对照高质量发展要求,进一步深化河长制,抓源头治理,加快推进“污水零直排”创建工作,确保全市省跨行政区域交接断面水质考核“优秀”,全力打好水质提升攻坚战。

朱建军一行先后实地踏看了盐官下河(海宁段)国控断面和盐官下河支流宁郭塘、盐官度假区护城河沿线的河道水质、河道保洁、入河排水口出水情况。朱建军指出,要深入做好河长制相关工作,加强河道巡查力度,提升岸上和水体保洁频次和质量,提升河道绿化品质;属地和部门要积极与盐官度假区对接,做好协调分工,全力配合;要充分运用科技手段对症施策,探索科技治水新措施。

随后召开座谈会,朱建军在听取“进一步改善提升全市水环境功能区水质的情况”汇报后指出,当前,该市“五水共治”工作已进入攻坚阶段,全市上下要进一步树立问题导向,实现从全民治水到精准治水,从以人治水到以工程治水,从单项治理到综合治理、系统治理、统筹治理的转变;进一步明确目标导向,以确保全市省跨行政区域交接断面水质考核“优秀”为目标全面推进治水工作。

朱建军强调,要全面推进“污水零直排创建”工作。在周王庙镇、盐官镇、袁花镇、经济开发区(海昌街道)和盐官度假区等地全面制定落实问题清单、任务清单、项目清单和责任清单等“四张清单和一张作战图”,全面推进创建工作的情况下,其余各地要全面跟进,做好相关工作,实现点上强推进,面上全铺开;要变堵为查,对巡查发现问题的排水口,不能简单地一堵了之,要追本溯源,全面彻底摸清消除污染源。

朱建军要求,要进一步加大考核力度,落实好治水责任。针对不同断面存在的问题,要突出“个性化”,细化考核指标,优化考核体系,明晰治理目标和任务,全力推进治水工作不断深化,确保海宁全域水质持续向好。

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统