当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
海宁市水利局上塘河流域翻水管理站组织开展消防知识培训与演练
发布时间:2019-04-11   来源:海宁市水利局    作者:夏冰     字号:[ ]

近期多地火灾频发,为进一步加强水利工作人员消防安全知识,增强火灾应急应对能力,4月8日上午,海宁市水利局上塘河流域翻水管理站开展了消防知识培训与演练。

本次培训邀请该市长安消防大队毛生江副队长来站所给工作人员授课。毛队长结合日常工作生活实际,采取剖析案例、列举数据等方式,针对消防安全责任制、单位防火巡查工作、消防安全整改、常见消防设施使用等方面进行洋细讲解。会后,在消防员的陪同下,组织了现场灭火演习,大家依次上阵,零距离体验灭火器的使用及灭火小技巧。

培训之后,大家纷纷表示,通过此次消防安全知识培训,深刻认识到消防安全的重要性,进一步增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全意识,掌握了消防知识和应急处置技能,为今后工作和生活中的消防安全防范起到了重要作用。

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统