当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
桐乡市大力推进扩大杭嘉湖南排工程建设
发布时间:2019-04-11   来源:桐乡市水利局         字号:[ ]

扩大杭嘉湖南排工程是2015年国务院确定的172项重大水利工程之一,是太湖流域水环境综合治理五大工程之一。杭平申线航道改造工程是省政府确定的重点水运项目,桐乡市扩大杭嘉湖南排工程运东段与杭平申线航道改造工程桐乡段重合。扩大杭嘉湖南排(杭平申线航道改造)工程是我市工程建设史上投资规模最大、影响范围最广的项目,是一项政治工程,更是一项民生工程和发展工程。

4月11日上午,桐乡市人民政府副市长徐刚组织召开扩大杭嘉湖南排(杭平申线航道改造)工程桐乡段指挥部工作会议。桐乡市水利局、交通运输局主要领导、分管领导,指挥部成员单位分管领导,相关镇(街道)主要领导、分管领导及市指挥部办公室相关人员参加了会议。

会议听取了运东段、运西段工程实施进展情况的汇报和相关镇(街道)征迁工作汇报。工程自2015年下半年启动实施以来,桐乡市紧紧围绕工程建设各项目标任务,坚持质量、安全、进度“三管齐下”,全力以赴加快工程建设。其中运西段河道拓浚工程分4个标段实施,桥梁工程分4个标段实施,运东段航道(桥梁)工程分3个标段实施。截至目前,各施工标段已全部开工建设。接下去将在保证质量和安全的前提下,以最快速度推进建设。实行项目目标管理,挂图作战,克服不利天气条件等影响,力争年底前主体工程基本完成

最后,徐刚副市长强调,2019年是扩大杭嘉湖南排(杭平申线航道改造)工程建设的关键之年,时间紧、任务重,要全力以赴做好政策处理和工程建设等工作,并进一步做深做细,力争把长山河建设成为有亮点的最美景观河道。一是充分肯定、再接再厉,以最强信心推进南排工程;二是集中攻坚、集中火力,以最快速度攻破堡垒;三是相互沟通、相互合作,以最大合力推进项目;四是底线思维、安全第一,以最优质量助推“四个桐乡”建设。


打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统