当前位置:首页 > 公告公示
公告公示
嘉兴市水利局关于嘉兴先进制造业产业基地“德嘉线”天然气输气管道迁改工程项目水土保持方案报告表的批复
发布时间:2019-04-03   来源:水政水资源处         字号:[ ]

 

         

 

 

 

 

嘉水许〔2019〕7号  

 

嘉兴市水利局关于嘉兴先进制造业产业基地“德嘉线”天然气输气管道迁改工程项目

水土保持方案报告表的批复

 

嘉兴市天然气管网经营有限公司:

你公司《水行政许可申请表》及《嘉兴先进制造业产业基地“德嘉线”天然气输气管道迁改工程项目水土保持方案报告表》已收悉。经研究,原则同意该工程水土保持方案,现将主要内容批复如下:

一、嘉兴先进制造业产业基地“德嘉线”天然气输气管道迁改工程项目位于嘉兴经济技术开发区(国际商务区),新建天然气管线路由拟沿恒兴路西侧绿化带、桐乡大道北侧绿化带、万国路西侧绿化带敷设,总长度约5km,管径DN300,设计压力与原管道相同为4.0MPa。项目总征占地面积为1.33hm2,均为临时占地。项目总投资为3980.47万元,建设工期为2019年3月至2019年12月,共10个月。项目区属于浙江省容易发生水土流失的其他区域,建设过程中涉及的土石方开挖、填筑和表层土临时堆置,会不同程度地扰动原地貌,损坏水土保持设施,如不采取有效的防治措施,易造成严重的水土流失。为此,编报水土保持方案,做好工程建设中的水土流失防治工作十分必要。

二、工程挖方总量为1.41万m3,其中剥离表土0.3万m3,一般土方开挖1.11万m3;填筑总量为1.41万m3,其中一般土方1.11万m3,绿化覆土0.3万m3;无弃方产生。

三、水土流失防治责任范围分为项目建设区和直接影响区,总面积为2.08hm2,其中项目建设区1.33hm2,直接影响区0.75hm2

四、工程水土流失防治标准执行建设类项目三级标准,至设计水平年2020年的水土流失防治目标为:扰动土地整治率90%,水土流失总治理度82%,土壤流失控制比1.67,拦渣率90%,林草植被恢复率92%,林草覆盖率17%。

五、工程水土流失防治区划分为2个,分别为Ⅰ区-管线工程防治区,防治责任面积为2.08hm2;Ⅱ区-施工临时设施防治区,防治责任面积为0.36hm2。各分区主要防治措施如下:

(一)管线工程防治区:场地平整、表土剥离、绿化覆土、绿化和抚育管理等;

(二)施工临时设施防治区:沉沙池、土地整治等。

六、水土保持措施应与主体工程同步实施,确保水土保持设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

七、水土保持估算总投资24.904万元(其中主体设计水土保持投资6.93万元,方案新增水土保持投资17.974万元),水土保持补偿费1.064万元。

八、水土保持方案实施由嘉兴市水利局负责监督检查,水土保持补偿费由嘉兴市水利局征收。生产建设项目投产使用前,建设单位应按规定自主验收,并向嘉兴市水利局报备水土保持设施验收材料。

九、建设单位在工程建设过程中应做好以下工作:

(一)水土保持方案设计深度为可行性研究阶段深度,下阶段在编制主体工程初步设计、施工图设计时,要据此进行水土保持专章设计;

(二)在主体工程招标文件中,将水土保持工程建设内容纳入正式条款,在施工合同中明确承包商的水土流失防治责任,以确保水土保持设施与主体工程同时施工、同时投入使用;

(三)将水土保持设施建设监理纳入主体工程监理中,并加强对水土保持设施建设合同、质量、进度、资金的管理;

(四)自行或委托有相应水土保持监测资质的单位承担水土保持监测任务,并按季度向嘉兴市水利局报告监测成果。水土保持设施验收前,完成相应水土保持监测总结报告;

(五)水土保持后续设计应向嘉兴市水利局备案;部分水土保持措施需要变更的,应向嘉兴市水利局办理报批或备案手续;

(六)工程建设涉及水行政主管部门其他管理事项的,在初步设计报告报批前,向水行政主管部门办理行政许可审批手续;

(七)积极配合嘉兴市水利局对工程水土保持方案实施的监督检查;工程开工前,及时到嘉兴市水利局办理水土保持补偿费缴纳手续;验收后,及时向嘉兴市水利局报备。

 

 

嘉兴市水利局

                                         2019年3月7日

 



  抄送:

厅农村水利水电与水土保持处,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)建设交通局,浙江道元工程技术有限公司。

  嘉兴市水利局办公室

2019年3月8日印发         

 

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统