当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
海宁市水利系统“三到位”抓好扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-09   来源:海宁市水利局         字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,严厉打击水利行业领域黑恶势力犯罪,保障水利改革发展,海宁市水利系统“三到位”抓好扫黑除恶专项斗争。

一是认识到位,做到“有组织”。相继出台《关于调整扫黑除恶专项斗争工作领导小组的通知》、《扫黑除恶攻坚年活动实施方案》,切实形成打黑除恶整体工作合力,为该项工作奠定了坚实的组织基础。全局干部职工高度重视扫黑除恶专项斗争工作,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆在突出位置,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,保障人民安居乐业、社会安定有序。自专项斗争开展以来,召开会议学习传达和研究扫黑除恶工作6次。

二是排摸到位,做到“多方面”。高度重视加强排查分析。加强信息互通,从水利工程征地拆迁政策处理、水利工程建设市场监管、水政执法渣土泥浆监管和水利信访网络舆情监管等多个方面进行调查排摸和分析研判并部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作。始终坚持严打深挖高压态势,不断强化重点区域乱点整治,全力整顿软弱涣散基层组织,深入发动人民群众,牢牢把握斗争主动权。经排查,海宁市水利系统整体情况较好,目前未发现黑恶案件。

三是宣传到位,做到“无死角”。通过在办公场所、建筑工地张贴标语、LED电子屏推送、发放宣传资料、结合主题志愿者活动等多种方式,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造良好的舆论氛围,将扫黑除恶专项斗争工作宣传覆盖到每个角落。同时结合“3·22”水法宣传活动,集中向群众宣传扫黑除恶工作。目前,共设置电子屏宣传2条,悬挂横幅3条,张贴标语13张,发放《致全市广大人民群众的一封公开信》2000份。

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统