当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
平湖市青阳汇水文站现代化改造工程稳步推进
发布时间:2020-11-12   来源:平湖市水利局    作者:李斌     字号:[ ]

近日,平湖市青阳汇水文站现代化改造工程各项工作正在有条不紊地推进。机器轰鸣、工人忙碌,业主、设计、监理、施工各方人员穿梭其中,忙碌于各自岗位上。

青阳汇水文站位于新埭镇杨庄浜村上海塘北侧,属国家重要水文站,去年6月,浙江省水文管理中心下发《关于开展全省水文测站现代化示范改造试点工作的通知》,决定对之江水文站等18个水文测站进行测站现代化示范改造,平湖市青阳汇水文站作为嘉兴地区唯一试点站入选。年初,积极开展项目前期筹措工作,经过前期方案审定,项目申报审批等工作,工程于9月初正式开工建设,计划年底前完工。

届时,平湖市青阳汇水文站将按照示范站的建设要求,充分改造测站外观和环境面貌,积极引进国内外成熟的水文监测新技术、新装备,同时重点建设水情会商中心、水文信息展示和科普教育基地,将青阳汇水文站打造成真正的“花园式测站”、“数字化测站”和“开放式测站”。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统