当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
嘉善:融入长三角 推进《太浦河后续工程方案》编制
发布时间:2020-11-17   来源:嘉善县水利局    作者:陈蓓超     字号:[ ]

太浦河后续工程既是国务院批复的太湖流域防洪规划骨干工程,也是列入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的省际重大水利工程。根据长三角一体化先行区建设发展规划的需求,嘉善县水利局积极与长三角毗邻地区对接,推进《太浦河后续工程方案》编制。

一是主动对接,学习交流。与上海勘测设计研究院对接交流,邀请专业人员实地踏勘,了解工程现状,对方案编制提供坚强有力的技术支撑。

二是排查隐患,补齐短板。太浦河工程经过近20年运行,目前存在工程老化、沉降、当时的设计标准与现在经济发展不相匹等问题,与其作为流域区域防洪排涝、水资源配置和水环境改善的骨干通道定位相差较远。该县水利局积极排查,列入方案编制,补齐短板。

三是提高标准,强化保障。实施太浦河后续工程,是落实长三角一体化发展战略和助推区域高质量发展的重要水利保障;是推进水生态文明建设,推动长江经济带生态共建环境共治的需要;是落实水环境总体方案,提高供水安全度的重要工程手段。因此,实施太浦河后续工程建设生态绿廊具有十分重要的意义。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统