当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
首席技师工作室积极开展技术技能培训
发布时间:2020-12-15   来源:南排工程盐官枢纽管理所(海宁河道管理站)         字号:[ ]

2020年度,周伟丰首席技师工作室在嘉兴市水利局和盐官枢纽管理所领导的精心指导下,组织开展19次培训,培训787人次。内容有泵闸运行管理与技术、闸门运行基础、泵站电气自动控制、浙江省大中型水闸运行管理规程、主机组结构知识、高压电气系统、泵站透平油系统、起重机械知识、水利工程管理及物业化管理考核要点分析等等。通过培训提高了嘉兴市水利工程运行人员技术理论知识、实践操作水平,增强安全意识,提升水利工程技术人员综合业务素质。

近日,首席技师工作室实训中心又增添了水闸实训考核装置,该装置具有实际操作演练、故障排查、PLC控制程序修改等功能,为掌握水闸操作运行排故提供练兵场所,并开展了1次实训演练。充分发挥工作室在水利技术技能创新发展和人才培养方面的示范引领作用,拓展理论知识培训和指导实践工作,提高了水利工程安全运行管理人员业务技术知识和实践操作技能。

首席技师工作室成员将继续秉承水利工匠精神,立足岗位,苦练技能,打造出嘉兴水利的一张靓丽名片。

IMG_2902

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统