当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
海宁市召开新塘河西段河长制管理工作联席会议
发布时间:2020-12-18   来源:海宁市水利局    作者:俞家明     字号:[ ]

为统筹推进新塘河西段河长制管理工作,总结2020年工作实绩,部署2021年工作要点,12月17日上午,海宁市人民政府副市长吕忠飞召集召开了新塘河西段河长制管理工作联席会议。该市河长单位水利局、相关部门生态创建办、生态环境分局、水务集团分管领导,新塘河西段沿线周王庙镇、长安镇(高新区)、许村镇副河长及联络员参加会议。

会议实地踏看了新塘河西段(坝头港至红色四号桥)南岸违章商铺拆除进展及部分河段河面、两岸环境状况,并对翁埠村支河杨桥河开展河道巡查。

随后,会议听取了沿线各镇和相关部门关于2020年河长制管理工作开展情况及2021年工作计划的汇报,并就河道两岸工业、生活垃圾偷倒问题进行了专题讨论。会议要求,2021年重点围绕河道水质再提升、河岸治理再加强、河长制工作再巩固来落实各项管理工作。着重加大坝头港以西支河治理力度,以村为单位进行问题排查并制定治理方案。有效利用沿线已建成闸(站)、生态滤墙持续调水活水治水。扎实开展河道巡查,提高对沿岸垃圾偷倒问题的整治力度。

吕忠飞强调,要狠抓薄弱环节,强抓工作落实。抓源头治理,全面实现截污纳管;抓巡查力度,部门联动、综合施策;抓问题整改,对负面典型予以曝光。工程措施与工作措施相结合,切实提升新塘河西段河长制管理工作实效。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统