当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
市水利局与市综合执法局就案件移交进行会商
发布时间:2020-12-22   来源:水行政执法队         字号:[ ]

为深入贯彻落实省委、市委综合行政执法改革要求,严格落实省综合行政执法事项统一目录。12月7日下午,市水利局与市综合行政执法局就综合行政执法改革以后水事违法行为监管、涉水案件移交、案件办理协作等问题进行会商,参加会商会的还有南湖区、秀洲区、经开区综合行政执法局的相关人员。

会上,市水行政执法队队长郑鑫介绍了水利执法的主要特点及近几年易发、多发的水事违法行为,并就近期发现的几起水事违法案件作了重点说明,市综合执法局法制处长胡利刚、综合执法处处长黄雪林介绍了综合行政执法改革以来的与水利部门协作、联合办案等方面的经验做法。与会人员针对各自的“立案标准”进行了充分的探讨,区分禁止性行为和非禁止性行为对案件移送标准发表了各自的看法,对案件移送的公文格式、移送程序、证据材料等问题形成了初步的意见。

与会人员同意充分借鉴各部门之间好的协作配合机制经验做法,形成水行政处罚案件快速联络机制,逐步建立健全规范化的案件移交机制,通过点对点的方式妥善处理每一个移交的水行政处罚案件,并商定双方在协作配合方面不定时会商,确保综合行政执法改革顺利开展。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统