当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
嘉善县全面完成2020年度河湖“四乱”和长江经济带生态环境涉河问题整改工作
发布时间:2020-12-23   来源:嘉善县水利局    作者:张应津     字号:[ ]

为改善河湖生态环境,2020年水利部和省水利厅对嘉善县河湖“四乱”进行了4轮暗访,暗访反馈嘉善县涉河“四乱”问题23个,另有长江经济带生态环境涉河问题2个,其中涉及河道管理范围内乱建房屋5处,住家船3艘。截止12月15日,上述问题已全部完成整改。

一是领导重视亲自抓。针对河湖“四乱”最难的3处“硬骨头”,由局领导带队会同属地镇村反复上门做工作,不断突破难点,找准症结,直至拆除整改为止。

二是实施清四乱专项行动。通过卫星巡、无人机巡、船巡、车巡、徒步巡相结合的方式常态开展河湖排查行动,已开展900余人次。

三是加强发挥河长作用。依托河长会议、约谈会议等机制,对发现的河湖乱占、乱堆、乱建等问题,按照“发现一处、清理一处、销号一处”的工作要求,限定整改日期,立行立改。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统