当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
桐乡市农村基层防汛预报预警体系建设项目顺利通过嘉兴市级验收
发布时间:2020-12-24   来源:桐乡市水利局         字号:[ ]

近日,桐乡市农村基层防汛预报预警体系建设项目嘉兴市级验收会议在桐乡市水利局召开。嘉兴市财政局、嘉兴市应急管理局、嘉兴市水文站、桐乡市水利局、桐乡市财政局、桐乡市应急管理局、相关镇(街道)代表以及有关设计、监理、施工等单位的专家和代表参加了会议。

桐乡市农村基层防汛预报预警体系建设项目是深入贯彻落实党中央、国务院关于加快灾后水利薄弱环节建设的决策部署,加快落实《浙江省加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》的有关内容。2018年9月,我市开始启动桐乡市农村基层防汛预报预警建设项目实施方案的编制。方案经嘉兴市水利局批复后,分四个标段进行实施:分别为桐乡市农村基层防汛预报预警体系建设项目标段、桐乡市流量自动监测系统补充完善项目标段、桐乡市水利局LED大屏改造设备采购安装项目标段、AI自动识别水位感知系统建设项目标段。至2020年12月,该项目全部建设完成并通过试运行。

会议成立了验收组,审阅了项目建管资料,听取了参建单位的工作报告。经过讨论,验收组一致认为该项目运行情况良好,同意通过验收。

通过该项目的建设,使防汛部门掌握基层防汛防台工作情况更为全面,农村基层防汛预报预警体系更加完善,群众的自主防灾避灾意识进一步增强,全市防灾减灾能力大幅度提升,为桐乡市构建和谐社会、促进社会经济环境协调发展提供安全保障。

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统