当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
“黑格比”台风来袭 嘉兴水利人在行动
发布时间:2020-08-04   来源:办公室         字号:[ ]


根据最新气象资料分析,受今年第4号台风“黑格比”影响,我市沿海已出现6-7级东到东南阵风,预计下午到夜里风力将继续增大到内陆8-9级,沿海沿江9-11级,并有暴雨到大暴雨,明天上午起降水减弱,过程面雨量80-120毫米,局部150毫米以上,傍晚前后将出现短历时强降水,最大小时雨强40-60毫米。

针对此次台风,我局已印发两次明传通知,要求各地切实提高认识,克服麻痹思想,加强防汛值守,密切关注台风发展动态与水雨情变化。同时调动嘉兴南排工程、各地城市防洪工程、集镇防洪工程、农村圩区工程抓紧投入运行进行预排预降,提高城市和农村河网调蓄能力。

目前,嘉兴南排工程长山闸7孔、南台头闸4孔全开,今天下午启动独山枢纽内外闸、盐官枢纽泵站预排放水,今天晚上启动长山河泵站、南台头泵站应急强排,盐官枢纽下河闸候潮排涝,上河闸相机排涝;嘉兴城防工程和各县(市、区)圩区工程已经投入运行。

一是加强水雨情预报预警。各地水利部门实时做好一线水文测报,切实保持防汛信息畅通。加强与气象部门信息沟通,密切关注水雨情发展动态,及时做好相关会商研判分析。

二是加强水利工程巡查检查。各地水利部门继续加强堤防巡查防守,重点加密超警超保段、堤身薄弱段以及穿堤、穿塘等建筑物等的巡查,特别是我市北部地区圩堤经高水位长期浸泡仍存在一定风险,落实专人值守。

三是加强防汛物资和抢险队伍准备。各地水利部门实时做好防汛抢险物资调用,落实好专人24小时值班;做好水利防汛抢险应急队伍24小时待命,随时准备投入防汛抢险。

 

打印本页   关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统