当前位置:首页 > 图片报道
图片报道
毛宏芳主持召开防台视频调度会议,落实最严密最周全防台防汛措施!
发布时间:2021-12-10   来源:办公室         字号:[ ]

今天下午,市委副书记、市长毛宏芳主持召开全市防御第6号台风“烟花”视频调度会议,听取各地防台防汛准备情况,重点分析存在的问题困难,部署下一步防御工作。市领导陈利众、王慧琳参加会议。

会议指出,第6号台风“烟花”来势汹汹,“强风、暴雨、高潮”三碰头概率大,影响时间长、范围广,防台防汛工作形势严峻,绝对不能麻痹大意。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省委省政府的决策部署,按照市委的工作要求,落细落实最严密最周全防台防汛措施,坚决有力做好防御台风“烟花”的各项工作,确保不死人、少伤人、少损失。

会议强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,迅速进入实战状态,全力做好防台防汛工作。

要做到排问题、有对策,坚持“三个不怕、四个宁可”防台防汛理念,迅速组织人员力量全面排查问题隐患,确保发现的每一个问题都有对应解决方案及时处置,筑牢安全防线。

要防极端、作预案,充分考虑到停电、停水、通讯中断等极端情况,做好应急预案、落实防御措施,从最坏处着眼,做最充分准备。

要明责任、全覆盖,市、县、镇、村各级各部门要层层落实责任,把责任落实到底、落实到边、落实到面,充分发挥好网格长等基层防台防汛力量作用,形成工作合力,确保打赢这场事关人民群众生命财产安全的硬仗。

会议以视频会议形式召开,嘉兴各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区设分会场。


打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统