当前位置:首页 > 图片报道
图片报道
水利人迅速行动,全力打好疫情防控阻击战
发布时间:2021-12-17   来源:办公室         字号:[ ]

12月10日,嘉兴召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议,市委书记张兵强调:要清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省委、省政府决策部署,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的风险意识,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,切实把防疫作为当前最重要工作来抓。

全市水利系统迅速进入疫情防控战时状态,全面加强主动防控、科学防控、精准防控,落细落实各项防控措施,在疫情防控大考中展现责任担当。

市水利局认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,迅速召开会议部署防疫工作要求。局党委书记、局长潘侃带领相关处室负责人分赴南台头枢纽管理所和桐乡河道站检查疫情防控工作,每到一处,潘侃详细了解疫情防控措施是否落实到位,查看相关登记表、进出通道等,特别对在建工程,潘侃要求属地单位一定要严格落实防控措施,严格人员和车辆管控,确保在建工地安全作业。

南湖区农业农村和水利局

12月11日起,局领导带队赴联系村、社区协助开展疫情防控工作,对重点场所落实疫情防控措施进行实地检查,重点检查场所入口登记、测温,查验健康码、行程码,口罩佩戴情况,切实筑牢群防群控的铜墙铁壁。

秀洲区农业农村和水利局

积极响应关于全面加强疫情防控工作的部署要求,迅速行动,近期已出动150多人次,赴项目工地、结对村开展疫情防控指导宣传,检查疫情防控落实情况。

嘉善县水利局

12月9日上午,县水利局召开文明创建和疫情防控工作部署会,全体干部职工参加。

海盐县水利局

新一轮新冠疫情暴发之际,县水利局取消双休,全体职工上班支持疫情防控工作。加强与共建社区、结对村的联系,派出2个小组22人奔赴一线,检查落实企业、商超、出租屋、建设工地等人员密集场所防控措施。

海宁市水利局

对进入局大楼人员进行“亮码+测温+戴口罩+签承诺书”,筑牢疫情防控“安全网”。

海宁洛塘河圩区整治工程精准施策,真正做到“防疫+生产”两手硬。项目施工3标通过组建防疫领导组、防疫实施组、物资保障组、应急处理组、监督检查协调组筑牢防疫屏障。施工区按照“实名制录入制度”出入,不得随意外出,进入人员佩戴好口罩并进行全身喷雾消毒,设置24小时专职安保人员,建立登记台账和出入管理。

桐乡市水利局

牢牢守住“小门”,认真做好单位工作人员和外来人员的查验登记工作,规范落实测温、亮码、戴口罩,实行“健康码”和“行程码”联合查验等防疫措施。

南排各站所

南排各站所积极落实属地责任,周密部署、全面排查、动态督导、大力宣传,从细从严从实抓好各项疫情防控措施。

南台头枢纽管理所为做好疫情防控工作,实行封闭管理,大门口设专门疫情检查点,对外来人员、车辆逐一进行检查登记。

盐官枢纽管理所从技术手段上建立满足大修工程有条不紊施工的新进人员施工联系单制度(已出35张),员工外出报备制度,和对接社区的联防联控制度。从思想和宣传上围绕疫情的发展动态,提前及时发布全所通知,切实起到提醒和督促全体员工在疫情防控中“第一责任人”的作用,从技术上和思想上形成防控的闭环管理。

独山枢纽管理所始终绷紧疫情防控这根弦,严格实行封闭式管理,坚持单一进出口门管控,进入管理所需测温查码,做好日常消毒等常态化防控工作。倡导个人强化防护意识,倡导工作交流尽量通过浙政钉、微信等软件开展,倡导主动接种新型冠状病毒疫苗。

长山河枢纽管理所深化落实上级疫情防控指示精神,严格执行管理所疫情防控工作制度;进一步加强所重点区域防疫管理,全面实行管理区域封闭式管控,积极开展人员每日健康监管,认真配合社区落实联防联控责任,大力倡导新冠疫苗强化针接种。

桐乡河道管理站常态化抓好疫情防控工作,坚守防疫“小门”,对防汛仓库建设工地的出入人员进行“测温、亮码、戴口罩”等措施。

疫情就是命令,接下来,全市水利系统将继续强化工作措施,细之又细、严之又严,全力打好疫情防控阻击战。


打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统