当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
我市实行最严格水资源管理制度成绩突出获省政府表彰
发布时间:2021-12-03   来源:水资源水保处         字号:[ ]

近日,浙江省人民政府办公厅发布《浙江省人民政府办公厅关于表扬“十三五”实行最严格水资源管理制度成绩突出集体和个人的通报》,对嘉兴市政府、平湖市政府、海宁市政府等集体以及嘉兴市水利局两名个人予以通报表扬。

“十三五”期间,面临水资源时空分布不均、水资源保障能力不充分、优质水资源供需不平衡等突出问题,我市实行最严格水资源管理制度,开源与节流并举,源头上积极引进千岛湖优质水资源、努力改善本地水环境质量,节流上全面推进节水型社会建设、贯彻落实用水总量和强度指标双控,管理上健全体制机制、加大节水教育宣传力度。全市万元国内生产总值用水量下降35.3%,万元工业增加值用水量下降30.7%,人均年用水量从413.6m³下降到2020年的333m³,农田灌溉水有效利用系数提升至0.662,全市水源地水质达标率全部达到100%,实现历史性突破,县域节水型社会实现全覆盖。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统