当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
嘉兴市水利局举办水利行业职业技能竞赛河道修防工选拔赛
发布时间:2021-03-15   来源:人事教育处         字号:[ ]

为进一步提升水利技术人员的专业素质,深入落实水利高技能人才培养工程,3月15日,嘉兴市水利局举行水利行业职业技能竞赛河道修防工选拔赛,通过前期水利系统各县(市、区)、单位处室初选产生14名在岗一线职工参加比赛。

竞赛分为理论和实操两部分,理论知识涵盖了水力学、河道堤防工程、工程运行观测、防汛抢险、河道标准化管理等内容;技能实操在秀园大桥龙舟路段进行,主要包括河道工程的检查、维修、养护等项目,涉及河道修防工日常工作各方面,针对性强、实战性高。国家水利首席技师周伟丰亲临指导。

14名选手精神饱满、操作规范,展现水利人专业风采。经过激烈角逐,两名选手以突出成绩获得参加2021年全国水利行业职业技能竞赛浙江地区集训资格。

此次技能竞赛,不仅充分展示了嘉兴市水利人精湛的职业技能和良好的职业精神,营造良好的学习氛围,激励更多的技术人员自觉学技术、练技能,为高技能水利人才队伍建设和水利现代化发展奠定坚实的人才基础。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统