当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
学条例,抓落实,促发展丨深入学习贯彻《浙江省水文管理条例》
发布时间:2021-03-19   来源:水文站         字号:[ ]

为进一步深入学习贯彻《浙江省水文管理条例》,提高全站员工水文工作的思想认识,引导全站员工深入领会《条例》的精神内涵,用以指导今后水文工作开展,3月19日,嘉兴市水文站组织开展“学条例,抓落实,促发展——深入学习贯彻《浙江省水文管理条例》”专题学习会,市水文站全体人员参加学习。

学习会上,市水文站杨文佳对《条例》进行详细讲解,介绍《条例》基本情况和内容,并结合嘉兴市水文管理实际进行研讨。

会议强调,《浙江省水文管理条例》的颁布实施,标志着我省水文事业进入有法可依、规范管理的新发展阶段。《条例》明确了水文事业的法律地位,将水文事业纳入法制化轨道,对促进水文事业更好地为经济社会发展服务,保障水文事业稳定健康发展具有十分重要的意义。

会上,就如何进一步抓好《条例》的学习和贯彻落实,市水文站副站长潘悦宾提出以下要求:一是提高政治站位,凝聚思想共识。全市水文系统要切实将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务抓好落实,确保全市水文工作沿着正确方向前进;二是注意统筹兼顾,抓好工作融合。以深入学习《条例》为契机,聚焦水文“十四五”规划,全力打好全市水文发展“十四五”开局战。三是创新管理机制,推进工作落实。要结合嘉兴市水文实际,查漏洞,补短板,理顺全市水文行业管理体系。

 

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统