当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
【中国水周】共护幸福水 志愿我先行
发布时间:2021-03-29   来源:平湖市水利局    作者:姚远、干佳珍     字号:[ ]

3月28日,平湖市水利局与新埭镇团委联合组织开展“共护幸福水,志愿我先行”水日水周系列活动,通过青年干部志愿服务、“大手拉小手”亲子节水教育等形式,着力营造全社会珍惜和保护水资源的浓厚氛围。

青年志愿者与小朋友们一同参观了平湖市节水教育基地,对我市农业用水现状、节水灌溉技术等有了更深入的了解。平湖市灌溉试验站位于平湖市独山港镇赵家桥村,于2001年建成,2019年通过引进应用先进智能灌溉技术和现代物联信息技术,将其打造成集灌溉试验研究、先进技术示范展示、节水科普教育于一体的节水宣传教育基地,于2020年成功创评为浙江省节水教育基地。

小朋友在家长的带领下,亲手种下一棵棵幼苗,对节水灌溉模式留下了更深的印象。

志愿者们来到赵家桥村,在河道两岸开展了环境清理等志愿服务,为美丽乡村建设贡献一份力量。


 

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统