当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
海宁市节水宣传教育基地迎来首批参观者
发布时间:2021-03-31   来源:海宁市水利局    作者:孙怡     字号:[ ]

为全面贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期十六字治水方针,加强中小学生节水教育。近日,海宁市水利局联合市教育局组织海昌街道中心幼儿园的60名学生作为第一批参观者游览市节水宣传教育基地。

小朋友们通过展板学习、实物演示、VR漫游、百科全书及参加互动小游戏,了解海宁的水情状况、水的由来、自然灾害与节水意义等,深入感知各种与“水”息息相关的知识。小朋友们在寓教于乐的环境中进一步深刻体会到保护水资源、节约用水的重要性和必要性。

据悉,海宁市节水宣传教育基地占地面积120多平方米,室外农业节水灌溉展示区占地面积约300平方米。节水教育基地主要面向全市学生开展节约用水宣传教育和实践活动,分为序厅、为什么要节水、工农业节水、生活节水、非常规水利用、室外农业节水展示区、雨水收集系统、节水卫生间等8大展区。

下一步,该市水利局将与教育部门持续联动,形成合力,大力弘扬“从小抓起、从每个人自身做起”的节水理念,全方位加强节水和法治宣传,加快推进海宁市节水型社会建设。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统