当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
海宁加快上塘河中型灌区续建配套与节水改造项目进度
发布时间:2021-03-31   来源:海宁市水利局    作者:周必成     字号:[ ]

近日,海宁市上塘河中型灌区续建配套与节水改造项目(2021-2022年)监理与水利工程EPC在海宁市公共资源交易中心顺利开标,共计14家公司参与投标。

为确保开标、评标、定标的公开、公平、工作,监督人员对投标文件的递交、密封情况、评标过程等内容进行了现场监督,并公布投标报价。经评标委员会评选,最终选定监理中标人和水利工程EPC中标人。

经过海宁市多年的投入,通过上塘河中型灌区节水配套改造项目(I期)与(II期)等工程的多年建设,“圩区排涝闸站+骨干渠(沟)道南排闸站”的两级排涝体系基本完善。但是,近年来随着太湖水系南排压力增大,外围排水条件的改变和农业“两区”快速发展,对灌区内部排水能力和外排能力均提出了新的要求,同时,部分局部区域泵站年久失修也影响了局部的农业灌溉用水保障。因此,海宁市启动了灌区续建配套与节水改造项目(2021-2022),实施以灌区渠(沟)道为依托,充分挖掘流域悠久历史文化,通过灌区防洪减灾、水生态环境与水文化景观等的综合整治措施,集中资金建成集节水高效、防洪减灾、粮食安全、生态环境、滨水景观于一体的综合性生态灌区。

此次项目投资19634.29万元,建设总工期24个月,建设范围涉及海宁市上塘河灌区内的六个乡镇。此次招标工作的顺利完成,标志着海宁市以全省第一的速度,将中型灌区续建配套与节水改造项目推进到了工程建设阶段。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统