当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
桐乡:人大监督 确保水生态环境提升工程有序推进
发布时间:2021-03-31   来源:桐乡市水利局         字号:[ ]

3月30日,由桐乡市人大常委会副主任陈建钢带队的“水生态环境提升工程”人大代表监督小组在桐乡市水利局召开人大代表监督小组会议。会议听取2021年民生实事项目“水生态环境提升工程”计划安排和工程进展情况,并进行专题讨论。

市水利局相关负责人汇报桐乡市2021年度“水生态环境提升工程”相关建设情况,并从建设任务、工程进展、主要做法和下一步打算等方面作详细说明。

今年,桐乡市水生态环境提升工程包括5项工程,涉及河湖塘清淤、中小河流综合整治、水系连通、省级美丽河湖创建、圩区整治。主要建设内容为:清淤各镇(街道)河道100条以上,土方100万方以上;中小河流综合整治12公里以上;水系连通河道15条以上;新增省级美丽河湖1条;完成圩区整治4万亩。截至一季度末,工程各项任务均有序推进:河湖塘清淤已完成清淤河道、池塘66条(个),清淤土方62.54万方(完成66%);中小河流治理工程完成河道综合治理4.38公里(完成36.5%);水系连通河道8条在建,7条处于施工前期阶段;省级美丽河湖长山河运西段绿化工程已开工建设;完成圩区整治面积1.06万亩(完成26.5%)。

陈建钢从“思想重视、工作扎实、措施有力”三方面对水利局水生态环境提升工程所做的工作给予肯定,并对下阶段工作提出三点要求:一是在全市大局中提高站位。结合全市中心工作加强系统规划,将水生态环境提升工程放在全市大环境中通盘考虑、谋划实施,循序渐进建设与省级大花园示范县相匹配的水生态环境;二是在为民利民中提升担当。水生态环境提升要突出民生元素,积极响应民生需求。幸福河湖建设既要水清、岸绿、景美达标,又要人水、人居、人文融合,提高群众对优美水环境的获得感和幸福感;三是在狠抓落实上树立标杆。工程各项工作要有序开展、加快推进,明确工程质量标准,制定进度推进计划,对标对表不折不扣抓好落实。同时加强建后管护工作,切实巩固水生态环境提升的建设成果,使老百姓确确实实感受到水生态环境提升的红利。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统