当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
省水利厅党组副书记、副厅长李锐赴嘉兴调研钱塘江北岸备塘
发布时间:2021-05-10   来源:规划计划与建设处(监督处)         字号:[ ]

5月8日,省水利厅党组副书记、副厅长李锐带队赴嘉兴调研钱塘江北岸备塘。省水利厅运管处处长赵法元、省钱塘江流域中心副主任涂成杰、省钱塘江流域中心海塘工程部主任王建华等参加调研活动。市水利局党委书记、局长潘侃,党委委员、总工程师朱黎雄,沿海各县(市)、嘉兴港区等相关负责人陪同。

李锐一行现场踏看了平湖独山港区白沙湾二三线海塘,嘉兴港区二线海塘龙王塘和山湾海塘,海盐东段二线刘王庙海塘和300年一遇一线标准海塘,深入了解备塘的现状面貌、防御功能、产权归属、管护责任主体等情况和存在的主要问题,并围绕备塘处置进行了座谈交流。

会上,市水利局、沿海各县(市)、嘉兴港区就我市备塘御潮标准、结构形式、运行管理、与地方产业布局土地利用的相互关系等情况作了汇报。调研组认真听取了汇报,并围绕备塘存在的必要性、备塘标准、资产权属等问题进行了探讨和交流。

李锐充分肯定了嘉兴市在海塘安澜千亿工程建设中取得的成绩。他强调,要穷尽手段、克难攻坚,全力推进海塘安澜千亿工程建设,尽快提高一线标准海塘防御能力,确保人民生命财产安全,为二三线海塘优化管理及处置提供基础条件;要科学谋划、统筹兼顾,充分认识水旱灾害防御的特点和备塘的必要性,按照“一线保障、备塘保险”的基本要求,完善二三线海塘保护和退出机制;要加强沟通、提高效率,全面梳理目前备塘管理及处置遇到的政策法规、资产管理等方面的问题,完善机制,精准施策,简政放权,更好地服务和支撑地方经济社会可持续发展。


打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统