当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
嘉兴市水利局组织在建工程风险普查工作现场培训
发布时间:2021-05-26   来源:科技安全处         字号:[ ]

5月25日,市水利局在嘉善县开展在建水利工程风险普查工作现场培训。市水利局科技安全处处长陈杭、县太浦河红旗塘管理所所长李红丽,各县(市)水利局,南湖区、秀洲区农业农村和水利局,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)建设交通局、嘉兴港区社会发展局风险普查负责人及嘉善县在建工程建设单位风险普查负责人等参加此次培训。

通过此次培训,全面摸清水利工程在建项目的安全生产风险底数,更加科学评估安全生产风险状况,强化风险信息在施工安全管理和部门安全监管中的基础性作用,提升企业安全风险防控能力,增强行业监管和属地监管的针对性,有效防范建设施工重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。

陈杭指出:一是普查范围要到位,要按照“条快结合、行业为主”的方式,对全市范围内在建水利工程进行风险普查。二是质量把控要到位,要严格填报数据质量,全面、真实填报,准确反映每个在建工程的实际安全风险情况。三是隐患整改要到位,坚持边普查边整改,全面指导企业落实安全风险管控措施,加强隐患整改工作,完善风险管控措施落实落地落细,提升企业本质安全水平。



打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统