当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
市水利局举办消防培训讲座及消防应急演练活动
发布时间:2021-06-04   来源:南排工程管理服务中心综合处         字号:[ ]

为进一步强化干部职工消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应急处理能力,6月4日上午,嘉兴市水利局开展消防知识讲座及消防演练,局机关及下属单位干部职工参加此次培训演练。

讲座结合近年来常见的火灾案例,就消防日常检查、疏散逃生基本常识、火灾事故的预防和应急措施、水利泵站操作间及工程施工现场消防安全等内容进行了深入浅出的讲解。通过各地火灾案例,以“血的教训”引起大家对消防安全的重视,不断提高消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。

讲座后,参会人员进行了消防灭火实操演练。消防员向参会人员演示了灭火器的正确使用方法、灭火姿势、根据风向站位等,并现场组织大家进行了消防栓的实际操作。从安装、开泵、放水一系列的讲解,使参会人员掌握了基本的灭火技术要领。

通过此次培训和演练,我局干部职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步掌握了基本消防知识和逃生技能,提高了防火自救能力,更增强了安全生产工作的责任感和使命感,为确保机关单位消防安全、维护社会稳定起到了积极作用。

IMG_0402.HEIC.JPG


IMG_0401.HEIC.JPG


IMG_0406.HEIC.JPG



打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统