当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
喜报!海盐又增一条省级美丽河湖
发布时间:2022-01-05   来源:海盐县水利局    作者:沈永吉     字号:[ ]

近日,省水利厅、省美丽浙江建设领导小组河长制办公室联合印发公布2021年美丽河湖名单,海盐澉六河-西环城连片水系赫然在榜。

澉六河流域生态优越,环境优美,具有丰富的山水资源、优良的生态本底和丰厚的历史人文。同时澉六河、西环城河连片水系在防洪排涝、防止自然灾害和维持区域水平衡中发挥着重要作用。经过前期保护性开发,目前已建成转水坞美丽乡村、红色纪念馆、慈善文化公园、澉浦城墙、六里朱家门精品线路、吴越王公园等景点,展现了独具澉浦特色的水文化、慈善文化、乡村振兴文化、“红船”精神文化。

据悉,目前海盐共建成省级美丽河湖5条,市级美丽河湖30条,县级美丽河湖36条,今年又获省级幸福河湖试点县建设单位,围绕水安全体系、水生态环境、水景观文化、水生态价值、水智慧管护,加快推进平安、健康、宜居、富民的幸福河湖建设,逐步向全域幸福迭代转变。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统