当前位置:首页
> 党务信息 > 党务工作
党务工作
长山河所党支部成功召开组织生活会
发布时间:2022-02-25   来源:南排工程长山河枢纽管理所         字号:[ ]

2022年2月25日上午,长山河所党支部在长山河所会议室召开2021年度组织生活会,市水利局朱黎雄总工程师、孙健同志参会。

会上,孙健同志代表局机关党委传达组织生活会要求,支部书记张一峰同志领学《中国共产党章程》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等,并代表支委会作支部总结,通报支部班子查摆问题情况。

会议认为,过去的一年,支委会在局党委、局机关党委的正确领导下,深入贯彻“习近平总书记管党治党重要论述”工作指示精神,全面开展“党史学习教育”活动,深化聚焦“思想、组织、纪律”三大建设,全力打造“担当型、学习型、廉洁型、服务型”四型支部,取得了可喜成绩。

会议指出,一年来,支委坚持强化党建引领,大力弘扬建党精神,勇于进行自我革命,积极探索创新举措,主动落实学习任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者、“红色根脉”的坚定守护者,集中统一思想,奋力争先创优,为打造“重要窗口”最精彩板块,为争创社会主义现代化先行市、高质量发展建设共同富裕示范区典范城市而努力奔跑。

会议强调,一年来,支委会的成绩是主要的,但也存在不足,主要表现为“工程一线党建氛围不足;支部对一线工作人员关爱不够;党员先锋模范带头作用需持续提升;组织对职工工作精力分配问题需落实指导”四个方面。后期,支委会要针对问题落实整改措施,明确整改时限、整改责任人,助推支委工作再上台阶。

会上,同志们还集中开展了批评、自我批评及民主评议工作,同志们互相交心,提出不足,给出建议,共同成长,取得了良好成效。

会议最后,局党委委员、总工朱黎雄对本次组织生活会进行了点评:朱黎雄认为,长山河支部本次生活会气氛良好,反映出了支部党员之间良好的同志关系和工作氛围,生活会开得很成功,并希望各位党员以此为契机,在日常工作中做好以下几点工作:一是提升对长山河枢纽工程的认识,了解枢纽历史、作用、贡献,提升职业归属感和荣誉感。二是要外树形象,内强素质,要强化宣传,讲好水利故事,提升公众对水利工作认知,并不断加强自身工程运管能力。三是要加强学习,提升能力,要进一步增强学习意识,将学习和工作相互结合,不能形成固化思维,要将自己塑造成具有综合性素质的人才。


打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统