当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
独山枢纽所开展《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》专题学习
发布时间:2022-03-11   来源:南排工程独山枢纽管理所(平湖河道管理站)         字号:[ ]

为进一步强化安全责任意识,坚决守住安全底线,吸取教训、补齐短板,筑牢水旱灾害防御第一道防线,3月10日上午,独山枢纽管理所组织开展了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》专题学习活动,会议由所长厉国伟主持,管理所全体干部职工参与。

会议就《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》进行了专题学习,围绕灾害情况及主要特点、灾害应对处置、相关地方党委政府及其部门单位责任问题、主要教训、改进措施建议等内容进行了深刻的剖析解读。

会议指出,近年来水旱灾害防御工作面临气象灾害频发、预报预警困难等难点,各科室要充分认识防汛防涝工作的重要性,要对照岗位职责分析查找存在问题和短板,夯实业务基础,提高防范和化解风险的能力;同时要提高思想站位,强化忧患意识,严格落实责任,恪尽职守,积极做好汛前检查、隐患排查等工作,牢牢守住水旱灾害防御安全底线,树立水利担当。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统