当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
嘉兴市水利局检查组调研盐官枢纽管理所水旱灾害防御工作
发布时间:2022-03-14   来源:南排工程盐官枢纽管理所(海宁河道管理站)    作者:朱峰岩     字号:[ ]

3月14日下午,嘉兴市局检查组邬家海一行赴盐官枢纽管理所开展水利工程水旱灾害防御工作、水利安全生产工作检查。

检查组一行现场查看了泵站工作区、水闸工作区,询问了设备运行状况、外江泥沙淤积情况,听取了管理所2022年度全年工程调度运行管理计划和近期工作动态的汇报,深入了解了管理所在汛前安全检查过程是否存在安全隐患问题和处理情况。

检查组肯定了管理所在2021年度在水旱灾害防御工作、防台抗台、三化改革方面取得的成效,并对补短板,走前列和“四预”在工作开展中的情况提出了以下几点要求:

一是继续完善运行管理机制,围绕水利标准化管理工作要求,以运行为抓手,以安全运行为底线,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾理念,打造一只管理规范、队伍稳定、技术过硬的水利一线运行队伍。

二是加速数字化技术和水利技术地融合,积极探索应用开发,为提高水利的治理能力助力。

三是继续做好疫情防控工作,针对目前严峻的国内外疫情形势,思想高度重视,避免麻痹思想,严格落实上级的防疫要求,营造安全的工作环境,希望盐官枢纽管理所能够在2021年的工作基础上水利工作再上一个新的台阶。












打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统