当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
我局第一批人事档案集中管理移交工作顺利完成
发布时间:2022-03-22   来源:人事教育处         字号:[ ]

近日,根据市委组织部关于做好市直机关干部人事档案集中管理移交工作的统一部署,我局在职公务员、参公人员、事业单位科级领导干部共57卷档案,顺利移交至市干部人事档案管理中心,并完成了“逐一初审、交叉互审”工作。

第一批人事档案集中管理移交工作的顺利完成,对巩固和拓展干部人事档案专项审核成果,提高市直机关干部人事档案管理集约化、专业化水平具有重要意义。从2021年上半年至今,局人事处集中对我局行政、事业在职干部人事档案进行专审整理和扫描工作,按照档案集中管理接收标准,对干部档案逐卷进行查漏补缺,特别是对“三龄两历一身份”情况仔细审核。历时近一年时间,顺利完成纸质档案整理和扫描共计57卷。我局也将继续本着对干部负责、对组织负责的态度,严格细致做好干部日常新增档案的审核和归档工作

下一步,我局将在此基础上,对事业单位一般干部职工、离退休人员以及死亡5年以内人员的档案进行专项整理和数字化采集制作工作,进一步推进干部人事档案工作数字化、科学化、规范化。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统