当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
独山枢纽管理所顺利完成本年度首次排涝任务
发布时间:2022-03-25   来源:南排工程独山枢纽管理所(平湖河道管理站)         字号:[ ]

近期,嘉兴地区受冷暖气流交汇影响,连日降雨,河网水位不断上升。独山枢纽管理所提前部署,加强值班值守,做好独山枢纽大闸、堤防、节制闸、备用电源、防汛物资的检查巡查工作,密切关注水情、雨情,时刻准备投入排涝运行。

3月21日晚22点,独山枢纽管理所接到放水调令,投入排涝运行。接到指令后,管理所工作人员连夜冒雨赶赴现场,紧急关闭独山干河10座节制闸,做好开闸预警,于22日凌晨顺利开闸排涝。经过4天全力排涝,排放涝水共4187万平方米,平湖站水位从1.72米(保证水位1.76米)降至1.20米,有效缓解了流域河网水位压力。

独山枢纽管理所顺利完成本年度首次排涝任务,这是对汛前准备工作的实战检验,也是疫情防控和业务工作“两不误”的双重考验。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统