当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
嘉兴市水利局党委书记岳玉良带队检查盐官枢纽水旱灾害防御工作
发布时间:2022-03-09   来源:南排工程盐官枢纽管理所(海宁河道管理站)    作者:朱峰岩     字号:[ ]

3月8日,嘉兴市水利局党委书记岳玉良一行赴盐官枢纽管理所检查2022年度水旱灾害防御工作,市局分管局长董郁祥陪同。

检查组一行,观看了关于嘉兴水网组成和水旱灾害防御系统分布的介绍影像,检查了泵站控制室、闸站控制室的值班值守情况并听取了所长卢新龙2022年度工程运行计划尤其是汛前的设备设施检查情况汇报。

在泵站中央控制室内,岳玉良指出作为一线基层运行单位要以安全稳定地运行为抓手,真抓实干、主动作为,切实提高运行管理能力并要求做到以下几点:一是结合嘉兴市局开展汛前检查的要求,加强管理所汛前检查的力度,做好防范水旱灾害的工程运行准备。二是提高应急抢险体系能力,加大对防汛抢险仓库物质的管理能力,建立专业的应急抢险队伍。三是坚持“预”字当先,将预警、预案、预演、预报的“四预”措施贯穿于管理所全年的运行管理,尤其利用数字技术的模拟运行,建立防范超大洪水的预案。最后他强调“工程是基础、调度是关键、工程可靠运行是保障”,筑实水利工程护安全、惠民生这条防线。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统