当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
独山枢纽开展防汛应急演练
发布时间:2022-04-02   来源:南排工程独山枢纽管理所(平湖河道管理站)         字号:[ ]

为切实做好2022年度水闸、堤防等水利工程安全度汛的准备工作,进一步提升防汛应急抢险、处置能力,4月1日,独山枢纽管理所组织开展防汛应急演练。

本次演练模拟两个场景:一是独山闸在防汛排涝期间遭遇突发事件导致供电中断(突发无市电),且短时间内无法恢复供电。独山枢纽管理所立即启动应急预案,按照应急预案的流程,启动应急发电机组供电,顺利启闭闸门。二是受水位持续上涨影响河道堤防出现险情。巡查人员发现险情并上报,管理所立即启动应急预案,携带抢险工器具奔赴险情发生点开展抢险工作。整个演练过程紧张有序,有条不紊,及时消除险情,减少损失。

通过防汛应急演练,使全体人员熟悉了应急预案流程,提高了应对突发事件的处置能力,增强了安全防范意识,达到了防汛应急演练的目的。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统