当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
盐官枢纽管理所开展“护航亚运”特种设备安全专项行动
发布时间:2022-04-24   来源:南排工程盐官枢纽管理所(海宁河道管理站)    作者:周伟丰     字号:[ ]

4月20日至22日,盐官枢纽管理所开展为期三天的“护航亚运”特种设备安全专项行动。重点检查在“三落实、两有证、一检验、一预案”等方面存在的问题以及特种设备设施设备风险隐患、缺陷等,进一步预防和有效遏制特种设备事故发生。

一、开展教育培训,强化安全意识

首席技师工作室组织了一次针对管理所特种设备管理人员、作业人员及物业化人员的特种设备安全教育培训。培训学习特种设备安全管理制度和岗位安全责任制度、《盐官枢纽起重机械应急预案》、《盐官枢纽电梯事故应急措施和救援预案》及特种设备典型案例警示教育。提高从业人员安全意识,强化规范管理。

二、加强隐患排查,确保安全运行

特种设备管理小组成员对管理所管辖的1座桥机、2台门机和1部电梯设施设备进行了全面仔细地排查,对检查发现的隐患,能处理的及时处理完成,不能处理的做好了应急措施并及时联系厂家进行消缺处理,严禁“带病”运行,对于存在事故隐患的设备坚决停止使用,做好易损件的备品备件采购,确保特种设备安全可靠运行。对设备使用证、年检日期和特种设备安全管理人员、作业人员上岗证进行了检查核对。

三、开展应急演练,提高实战水平

管理所组织了以“人员被困电梯桥厢”为背景的电梯应急救援预案演练和以“行车起吊油桶时因捆扎不当,引起倾倒压伤人员”为背景开展起重机械应急预案演练,从而提高作业人员业务技能,应对突发事件的应急处置实战能力,强化应急处置科学管理。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统