当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
市水利质管中心全面推进和保障水利工程安全复工复产
发布时间:2022-04-28   来源:水利水电工程质量监督管理服务中心         字号:[ ]

随着全市在建水利工程逐步复工复产,安全生产风险防控压力不断增大,各类安全生产事故也进入易发多发期。嘉兴市水利水电工程质量管理服务中心高度重视水利建设工程安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,层层压实安全生产责任,进一步加强在建水利工程安全监管,加大“四不两直”安全检查力度,全面细致排查工程建设安全风险隐患,实现精准闭环管理,推进和保障水利工程安全复工复产。

一是深入海塘、城防、引水等施工现场一线,重点关注脚手架、起重吊装、模板支撑、深基坑、高边坡等危险性较大工程专项施工方案的审批落实情况,盯紧盯牢临边、临空等事故易发、多发区域的安全生产防护措施,发现问题立即督促整改落实,严防高空坠落、基坑坍塌、触电伤害等事故发生,确保水利工程建设安全。

二是积极与工程建设单位逐一对接,协调解决复工复产工作中存在的困难和问题,落实安全生产、疫情防控措施,确保成熟一个、复工一个,全面梳理重点水利工程的复工情况,抢时间抓落实。

三是牢固树立安全生产红线意识和底线思维,质管中心要求各参建单位树牢安全发展新理念,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,压紧压实安全生产主体责任,加大质量安全监管、隐患排查和问题整改督促力度。要求项目法人抓紧编报在建水利工程度汛方案,及早落实各项安全度汛措施,始终以如履薄冰的警觉和细之又细的作风,抓细抓实抓好各类安全生产工作,牢牢守住工程建设质量安全底线,坚决遏制水利工程质量安全事故发生,为高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强保障。

截至目前,全市44个水利建设项目已全面复工,复工复产率达100%。


打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统