当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
独山枢纽管理所召开安全生产双重预防机制创建动员部署暨培训会议
发布时间:2022-05-13   来源:南排工程独山枢纽管理所(平湖河道管理站)         字号:[ ]

为进一步深入开展水利工程安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,准确分析和把握独山闸工程安全管控的特点、规律,坚持风险预控、关口前移,实现把安全风险控制在隐患形成前,把隐患消灭在事故前,夯实遏制重特大事故的坚强基础。5月13日上午,独山枢纽管理所召开安全生产双重预防机制示范项目的创建动员部署暨培训会议,会议由所长厉国伟主持,全体干部职工参会。

会上,厉国伟传达了《浙江省水利厅关于在全省开展水利工程安全生产双重预防机制示范项目建设的通知》(浙水监督〔2022〕8号)的文件精神,解读了《安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》,明确了双重预防机制建设的组织机构及职责,开展工作步骤、内容和时间安排。

随后,工程科科长王洁伟对《水利水电工程(水库、水闸)运行危险源辨识与风险评价导则》进行了深入的分析,详细讲解什么是风险点、危险源,风险点危险源辨识的方法,以及怎么进行风险管控及隐患排查。

会议要求,全员参与并明确双重预防机制建设的目的和意义、机制建设的方法和要求。

接下来,独山枢纽管理所将以本次会议起点,开展好安全生产双重预防机制示范项目建设,力争为全省水利工程运行安全管理提供可借鉴样板。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们